Dienstag, 4. November 2008

Meine absoluten Lieblingsrezepte-Apfelkuchen sehr fein-

lebensmittel-0179.gif von 123gif.de

Apfelkuchen sehr fein


Zutaten:

125 g Butter/Margarine, 125 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eier, 200 g Mehl, 2 gestrichene Teelöffel Backin, ca. 2 Eßlöffel Milch, 5 - 6 mittelgroße halbierte Äpfel, Puderzucker zum Bestreuen.

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Vanillin, Eiern, Mehl mit Backin gemischt und Milch einen All-in-one Rührteig zubereiten. Alle Zutaten gut verrühren und anschließend in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Die Äpfel entkernen und schälen, anschließend halbieren. Mit einer Gabel mehrmals längs einritzen und auf den Teig legen. Die geritzte Seite nach oben.

Den Kuchen auf der mittleren Schiebeleiste bei 175° - 195° (je nach Backofentyp) 40 Min. backen.

Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen