Donnerstag, 16. April 2015

Rhabarber Streuselkuchen

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Zutaten:
500 g Mehl, 1 P. Trockenhefe, 50 g Zucker, 60 g geschmolzene Butter, 1/4 l lauwarme Milch, 1 kg Rhabarber

Für die Streuel:
150 g Zucker, 1 P Vanillezucker,  150 g kalte Butter/Margarine, 300 g Mehl

Zubereitung:

Mehl mit Trockenhefe und  Zucker vermischen, die geschmolzene Butter und  lauwarme Milch dazu geben und miteinander verkneten. Der Teig ist gut, wenn er sich vom Schüsselrand löst und nicht mehr klebt. Sollte er kleben, nach Gefühl etwas Mehl dazugeben. Anschließend den Teig an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Rhabarberstangen abwaschen. Schälen kann man sich sparen, weil der Rhabarber seine Farbe und Form ungeschält besser zur Geltung bringt. Die Stangen abtrocknen und  jeweils oben und unten abschneiden. Dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ausrollen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen.

Aus Zucker, Vanillezucker, Butter/Margarine und Mehl Streusel kneten und die Streusel über dem
Rhabarber verteilen.

Backofen: Umluft 160 - 170C

Backzeit: ca.40 Minuten (Der Teig sollte goldbraun gebacken sein)







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