Dienstag, 25. November 2008

Muttis Spritzgebäck

Zutaten:

250 g Butter oder Butterschmalz, 250 g Zucker, 2 Päckchen VZ, 3 Eigelb, abger. Schale 1 Zitrone, gut 1 EL Milch, 500 g Mehl, 2 gestr. TL BP

Zubereitung:

Aus den Zutaten in der Reihenfolge einen Rührteig zubereiten, der Teig wird mit Zugabe des Mehls recht schwer und daher ist es sinnvoll, wenn man den Teig am Ende leicht durchknetet.

Anschl. den Teig in eine Fleischwolf mit Spezialaufsatz geben und je nach Länge und Form, die Plätzchen spritzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Plätzchen auf der mittleren Schiebeleiste goldbraun abbacken.

Backtemperatur je nach Backofentyp 170° - 175 ° ca. 15 Min.

1 Kommentar: